Macará a la “B”, tristeza en ambateños

-

Técnico Universitario le ganó 3-1 a Macará y aseguró su permanencia en la Serie A, mientras que Macará descendió para desazón de sus seguidores, 24 puntos no le sirvieron para salvar la categoría.

El primer gol del partido llegó desde el punto penal para Técnico Universitario desde el punto penal a los 5 minutos. El empate llegó a los 10 minutos por parte del colombiano Luis Mina. El 2-1 tuvo la firma de Luis Estupiñán que ingresó al cambio y a los 83 minutos sentenció el encuentro en favor de Técnico Universitario y el 3-1 definitivo lo marcó Byron Palacios a los 90+6′ desde el punto penal.

Con este resultado Técnico Universitario llegó a los 32 puntos en la tabla acumulada, mientras que Macará con 24, insuficientes para permanecer en la Serie A. En la fecha final, Técnico Universitario visitará a Emelec, mientras que Macará recibirá en el Bellavista a Liga de Quito.

Macará a pesar de ser un equipo con gran trayectoria en el futbol ecuatoriano, teniendo actuaciones desbordantes y participaciones en torneos internacionales, hoy, por su mala gestión dirigencial desciende a la serie “B”.